Рифматор

Полина Серебряная
Я стараюсь и рифмую,
Чтобы вышло гладенько,
Дай-ка фразу мне любую –
Будешь счастлив, дяденька.

Я эпитетов навешу,
И строка отыщется,
И не капельки не брешу,
Я рифматор, сыщица!

Ты не думай, что легко,
Это только кажется,
Мысли вьются высоко,
Но слова не вяжутся.

Ничего, запишем так,
Белый стих получится,
Я вам, батя, не дурак,
Над строкою мучится.