Поэтическое познание

Инокентий Сентябрьский
       

Неведомые разуму процессы
Идут в глубинах Бытия…
В познанье собственного Я
Поэт бросается в эксцессы…

А Боги? Боги смотрят вниз,
Там исполняется каприз
Судьбы жестокой или Рока…
Дотянет ли Поэт до срока?

Иль снова он сойдет с ума
Познавши тайны Бытия?
Сошел с ума? Не обессудь -
Таков кармический твой Путь…