Летать

Надежда Цветкова
Гирлянды из мишуры и ненужных слов
Мне давят на плечи с советом идти быстрей -
Спасаться от тех, кто не слушал моих стихов,
Твердя, что стихи не должны заменять людей.

И я забиваюсь в углы, закрываю нос,
В сугробы вплетаюсь, мечтаю легко дышать,
Срываюсь с небес, словно камень лечу под откос...
/Ведь я же всегда так хотела уметь летать/