Один телефонный разговор

Александра Кулешова
Мы говорим с тобой о счастье,
О горе и о доброте.
Ты говоришь, что счастье – в мире
Для всех народов на Земле.

Ты говоришь, что горе – это
Когда нет рядом никого.
Ты говоришь, что добротою
Нельзя нам одарить всего.

Всего на свете, всех на свете
Нельзя добром нам одарить,
Но и нельзя на всей планете
Ни для кого ненужным быть.

Примолкнув, слушаю тебя я.
Во всем, во всем ты этом прав.
Но знаю, трубку опуская,
Ты улыбнешься, роль сыграв.