Тик-так

Николай Мастыко
Постель, ночник, закрыта дверь
Дождь по стеклу слезой стекает
И тишина... А в тишине
В соседнем доме мальчик плачет
Часы мелодию играют
Тик так, тик так ,все повторяют...

       На утро смятая постель,
       Открыта дверь, ночник погашен
       Гуляет мальчик во дворе,
       А на стекле от солнца зайчик.
       И лишь часы не унывают
       Одну мелодию играют
       Тик так, тик так, все повторяют...

Вот так все в жизни и бывает
Сосед мальчишка подрастает,
Бездомный пес от скуки лает
Деревья дождик умывает
И лишь часы не изменяют
Свою мелодию играют
тик так, тик так, все повторяют...