Свеча

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Любимая, ты помнишь обо мне?
Как мы когда-то бредили мечтами?
Как истину искали не в вине,
А в небе, озарённом жемчугами.

Как души разрывались от тоски,
Когда нас разделяли километры,
Как жались к нам родные васильки,
Спасая от назойливого ветра.

Куда же подевалось торжество
Очей твоих, дарящих вдохновенье?
Беспечных сновидений естество
И жарких поцелуев наважденье.

Неужто мне теперь не суждено
Пленяться негой любящего взора,
Вкушать любви безумное вино
В плену не загоревшего узора?…

Ругай меня, но только не молчи!
Я всё стерплю! И даже назиданья!
Во тьме белеет платьице свечи,
Как божий знак заветного свиданья.
07.01.08