***

Никита Пашков
***
В наиглупейшем разговоре
О деньгах, о правительстве, дожде,
Землетрясеньи в Бангладеш, о воре,
Укравшем миллиарды в сентябре…

И в трёпе ни о чём и обо всём,
Сдувая пену дуновеньем Духа,
Глоток с глотком перемежая слухом,
Что носится в пивной о тон, о сём,-

Взойти дрожжами яростного спора,
Вцепиться в слово, как в зерно стиха
И, расщепив сознанье, выдать на века
Пословицу горящего позора,

И афоризмом кратким изойти,
Печатая пощёчиною слова,
И вновь в обыкновение ВОЙТИ
Существования земного.

Н. ПАШКОВ 08.06.2002