Искры моей души

Александра Кулешова
Непроглядная тьма за окном.
Машины летят по шоссе.
И фар их рассеянный свет
Похож на мерцание звезд.

Как будто на полотне,
На глади черного шелка,
Рассыпали крошки света,
И они только светят нам.

Вот так же в душе моей
Загораются, гаснут искры.
Искры большого костра,
Что до конца не потушен.

Если собрать все крошки,
То будет большое светило.
То посредине шёлка
Появится солнце вдруг.

То солнце своим сияньем
Осветит тьму полотна.
И черное станет белым.
Окрасится в светлый вдруг.

Если собрать все искры,
То разгорится пламя.
То возродится пламя
В темной моей душе.

То пламя своим теплом,
Жаром своим и светом
Душу мою согреет
И станет она светлей.

Скоро наступит утро.
Солнце взойдёт за домом,
Лучами рассеет сумрак,
И фары потухнут вдруг.