Бес в ребро...

Гринченко Александр
Я как кот гуляю сам по себе,
Я боками трусь о ножку стола.
Видно,было так угодно судьбе,
Нас она с тобой случайно свела.

Видно,было так угодно судьбе.
Шевельнулся где-то бес под ребром.
Самку жаркую я видел в тебе,
Словно зверь ее почуяв нутром.

Я крепился,чтоб себя уважать,
Чтобы в зеркало смотреть без стыда.
Но не смог себя в руках удержать,
Да я и раньше не умел никогда.

Зарекался боль в душе ворошить,
Но такой,видать,положен мне крест:
Для того и ночи,чтобы грещить,
А на утро совесть поедом ест.

Жизнь проучит как сопливых котят,
Не остаться бы опять в дураках.
Пальцы в струны попадать не хотят,
И гитаре неуютно в руках.

В ночь грешишь,чтоб утром локти кусать,
Счастье ищешь,как иголку в стогу.
Мне бы песню для тебя написать,
Да вот мелодию найти не могу.

Хоть беги,но от себя не сбежать,
Заметался вновь пожар голубой.
Не прогнать и не в руках удержать,
Подскажи,ну что мне делать с тобой!?

Снится,будто хлеб крошу голубям,
А проснешься - свиньям бисер метать.
Я ношу в себе частичку тебя,
А значит прежним мне,наверно,не стать...