Пустота

Александра Кулешова
Душа пуста и пусто сердце.
Всё пусто, словно дом пустой.
Не скрипнет в нем тихонько дверца,
Настенных не раздастся бой

Часов. Тихонько здесь не напевают
Любимой музыки мотив.
Бывает, дверь приоткрывают,
Вперед луч солнца пропустив.

Теряясь в клубах серой пыли,
Луч уползает за порог.
А вслед за ним и гость случайный.
Он пыли вытерпеть не смог.

Но в дом войдёт однажды странник,
Что вытрет пыль и сор сметёт.
И вновь тогда дом одинокий
Мотив любимый запоёт