Самый главный вопрос

Сергей Загороднов
-Кто я?- спросил у тишины
Однажды человек.
-Ты - тлен. Ты – прах. Ты – свет луны.
Ты – прошлогодний снег.

Но у тебя есть, брат, душа!
Над ней бессильна смерть.
А коли жить, всю жизнь греша,
Не грех и умереть.

-Вернусь ли я, когда- нибудь,
Обратно?- он спросил.
-Увы, мой друг, не обессудь,-
Уйдёшь - и след простыл...

-Я, как не силюсь, не могу
Всё ж главного понять,
Ты только мне не лги! – Не лгу!
-Кто я? Мне важно знать.

-Ты – тлен. Ты – прах. Ты – свет луны.
Ты – прошлогодний снег.
Ты – целый мир, где явь и сны.
Ты просто – человек!