Что в твоих глазах?

Марусенька
Поздно уже...
Ничем не поможешь - я ухожу.
Чтобы запомнил меня -
Напоследок в глаза погляжу...

Что в них? Безумная страсть?
Нет, давно отгорела -
Я сохранить тот огонь не смогла -
Не сумела...

Может быть нежность,
Как легкая белая дымка?
Нежности нет! Скорее -
Бесчувствия льдинка.

Жалость? Сочувствие?
Горький упрек? Сожаленье?
Нет ни того, ни другого -
Там просто мое отраженье...