В этой стране одна радость - попойка

Николай Чеботарёв
В этой стране одна радость – попойка.
А сундук со счастьем давно упёр Кощей!
Но какая богатая тут помойка!
Сколько здесь полезных и нужных вещей!
День мой дождлив, неясен, скуден.
Пакостное время… Дрянная пора.
Вот уж будет весна – все здешние люди
На помойку с песней выйдут с утра!
Увлекаясь общим рвением и пылом,
Раздирая об гвозди последние штаны,
Будут копаться руками и рылом
В тучных отбросах родной страны.
А Кощей, паря, сперва был с добрым сердцем.
Но пожил-помаялся – да и был таков!..
Вот така история, едри тя с перцем!
Поле чудес!.. Страна дураков.
1991