Ветренно

Никита Пашков
Юбка шустро зашуршала
И, взметаясь, предвкушала
Вкус девичьего бедра,

Ритм овала начертала
С верхней трети до начала
Тонкой талии пера.

И уже навстречу юбке
Разбежались бейки блузки,
Створкой вскрытого окна.

Шквалам страстного прилива
Разметались торопливо
Чашки нижнего белья,
Лоскутками полоща.

И сбегали паутинки
С горки по прямой тропинке,
К пятке от щеки бедра.

Тёплым светом залитая,
Тени в волосах скрывая,
Взоры влажные бодря,

О свети, искри младая,
Медальончиком играя,
Смехом юности звеня!

25.11.2000