Песенка

Донкихот
Жил на свете олигарх,
Был могучим как монарх,
Капитал его святил Патриарх.
Он в бараний рог согнул
Всех финансовых акул,
Отступного ни рубля не отстегнул!

И в тюрьме, и в Кремле,
Напевал под нос он песенку себе:
Олигарх, олигарх,
В деньги цельтесь,
Их стреляют до получки ведь не зря,
Олигарх, олигарх раскошельтесь,
Вас тогда враги полюбят и друзья.

Олигарх наш изучал
Карла Маркса Капитал.
Так на Альбион попал,
Там Гайд-парк он посещал,
И увидел пъедестал,
На котором Маркс стоял -
Уничтожить олигархов призывал!

Он грустнел, он серел,
И никто ему по-дружески не спел:
Олигарх, олигарх не грустите
Олигархам пролетарии - друзья,
Олигарх, олигарх отстегните -
Щедрым сразу покоряется Земля!

Выдал гранты олигарх
Всем студентам кто бедняк,
Подарил детишкам новый зоопарк,
В Лондоне остался жить
С королевой стал дружить,
Там футбольный клуб купил
И про Маркса все забыл.
Деньги все только в рулетку просадил.