О правде и истине...

Новожилов Александр
Взгляни в глаза, уснувшей правде.
Печаль и боль почувствуй в них.
Пусть те, кто ложь вкушать не рады,
Увидят Истины злой лик.

Пусть те, кто ждет от сна лукавства,
Увидят правду без прикрас.
Но захотят ли вновь остаться
Они в беззвучных серых снах?

Куда уж краше сновиденья
О светлых сказочных мечтах.
Они приносят наслажденье,
В них правда тонет на устах.

Они, как сети в наших душах.
В них Истина живет без сна.
Взгляни ж в глаза, и спрячь поглубже.
Здесь - в мире, правда не нужна...