Промолчишь, не услышав вопроса

Милосердова Ольга
Промолчишь, не услышав вопроса.
Не ответишь мне «да» или «нет».
Где-то вспыхнет опять папироса,
И оставит недолгий свой след.
Точно так же, почти моментально
Наши чувства исчезли как дым.
Почему же тогда мне печально
Что исход быть не может иным?
Мне обидно, что так получилось,
Ведь почти полюбила тебя.
Верь мне. Ведь чтоб ни случилось,
Помогу, лишь как друга любя.
И забыть я тебя постараюсь,
Словно не было ничего.
Как и прежде шучу, улыбаюсь,
И грущу только лишь от того,
Что сама я тебя отпустила.
Но былое уже не вернешь.
Я плохие минуты забыла
И не верю, что вновь ты придешь.