Мамины последние дни

Инна Машенко
(измененное)

Уходит жизни тепло.
Пуховый платок на плечах.
А в осени так тяжело,
И холод уже на губах.
Иссякла совсем слеза
В борьбе последних дней.
Пора, пора, пора -
Стук голых в окно ветвей.
И лампы настольной мерцанье
В бессонное время твое,
Как будто свечи поминальной,
Вещает - прошло всё, прошло...
А сердце ещё упрямо,
Ночную тревожа тишь,
Стучит: "Я пока не звано..."
И снова о бренном болит.
Хотелось уйти молча,
Но взбунтовался дух.
Хлебнула в жизни лиха –
Не выскажешь всё вслух.
Упрямство в дни последние –
Не страшный смертный грех.
Ты в эти дни осенние
Любила своих всех.

23.10.04, 07.01.08