Ночь

Призрак Сказки
Тихо постучится ночь в мое окно,
Пригласит на странную прогулку
Тихо, одиноко, пусто и темно
И шаги лишь эхом отдаются гулко
Чуть луна светлеет между облаками
Все окрашено фонарным светом
И, согрев замерзший снег руками,
Маленький кусочек счастья найду в этом
Желтый свет растопит мою грусть
Не оставив ничего взамен
Пусть тебя сотрет из сердца, пусть.
А в лицо подует ветер. Ветер перемен.

Он смахнет нечаянные слезы
На морозе превратив в алмазы
Унесет с собой все, что осталось – воспоминанья, ошметки чувств,
Боль ошибок, мои мечты и недосказанные фразы…
Тепло твоих ладоней, холод твоих глаз,
Забытые в порыве обещанья….
И в прошлое взглянув в последний раз,
Я обрету свободу.
А ветер пусть подарит мне себя.
И снежинку… на прощанье.