Ночь бредит снами и мечтами...

Алексей Жмуренко
Ночь бредит снами и мечтами,
Милашка, вечная затворница.
Страданием, монастырями
Заполненными богомольцами.
Изменностью судьбы, свободой,
Решительностью, отрешённостью,
Опровержением, Отходом
В мир вечных мыслей, обречённостью.
Покоем коек, отчуждением,
Чудачествами, чародейством.
Возвышенностью, вдохновением,
Сознанием бессмертной жизни.
Нет ничего! Ночь и бессмыслица.
Беспомощность невыносимая
Над бредом, над любовью высится,
Предательская и пугливая.