Белая песня

Новожилов Александр
Белая песня души;
Новые строки разлуки.
Вечный покой тишины,
Снежные зимние вьюги.

Длинная ночь впереди.
Сон не придет - он остался
В вечной дорожной пыли.
С кем-то другим повстречался...

Нет! Я не верю гаданьям.
Месяц печален в окне.
Звезд яркий свет и дыханье -
Тает узор на стекле...

Ты не устанешь в дороге,
Ты не собьешься с пути.
Все забывая тревоги,
Белою птицей лети.

Дверь я тебе приоткрою,
В дом мой покой принеси.
И я позабуду о горе
Белом, как песня души...