Мой голос

Майя Шеншина
В ритме левого марша пронесётся,
смело разольётся
мой высокий голос по перекрёсткам.

Жестоким, наглым, хлёстким
внимают обыватели словам.

Да, низкие, я это вам!

Вам, дети! Вы не знаете России,
вы сожгли историю дотла,
но вы (о, чудо!) знаете по имени
любого отморозка с "Дома-2".

Ты, пьянопримитивнейший мужчина!
Ты думаешь: "Я человек! Кричите мне "Ура!"
Да если хочешь знать, дворовая хромая псина
достойней, благородней, чем и ты, и женщина вон та.

Та, что тащит, спотыкаясь,
последние у сердца взятые копейки,
целует крест смущаясь, улыбаясь
и душу пряча в ветхость телогрейки.
Надеешься, твой заработок возведёт
новый храм для неверящих в себя,
Кто, как и ты, послушно-бессловесно ждёт
признания щенков людьми у алтаря?..

И ты не видишь шарообразнопузого служителя
твоих надежд разрушенной обители.
Идёт. Лоснится. И ремень от "Gucci"
из крокодила на брюхало нахлобучил...

А ты, тебе не стоит гроша
руку поднять на женщину!
Таких ничтожеств сегодня толпа,
у кого нравственность дала трещину...
Животные, скользкие, крысы,
носите имя мужа, отца...
А мне, кобре, ничего не стоит брызнуть
ядом правды в ваши пустые глаза!
Ты думаешь, ты хозяин? Брось!
Мелкая и бесполезная вошь!
Твоя жена из жалости лишь глушит злость,
роняя слёзы в твой любимый борщ.

Вы!
Мой голос дерзко совершает променад
в ваших необременённых мозгом головах.
Добро пожаловать, товарищ. Это ад.
Приятно познакомиться. Вы социум? Я- страх.