Это время опущенных взглядов

Ставская Елена
Это время опущенных взглядов, больших перемен,
Когда крик неуместен, а выть уже как-то не в моде.
И мой взгляд натыкается только на крепости стен,
И на крепости душ в этих людях, одетых всегда по погоде.
В этом мире опять что-то стало не так, без причин…
И дожди, собираясь, никак не расстанутся с небом
И седой Борисфен по утрам покрывается сеткой морщин
Пахнет воздух сырою листвой и чуточку хлебом.
Все мы словно больные, и ждем лишь обход… медсестру.
Мы устали, устали от этого скучного бала
Равнодушно встаем, равнодушно отходим ко сну,
Мы бубним и ворчим, - «Все достало, достало, достало!».
А потом, вдруг внезапно, соцветия белых цветов!
И в свету фонарей затанцуют прекрасные белые пери,
И проснусь я очищенной, после множества ласковых снов
И пойму, что опять удалось миновать эти мели.



Рецензия на "криотерапия" (Татьяна)