Стих об Иуде

Шерочка
Шел Иуда,
Увидел верблюда
И этому зверю он тихо сказал:
«Иду по дороге,
Ведут меня ноги
Туда, где Христос- проповедник шагал.

Где шел Он, теперь, да вырастут розы,
Да вырастут розы на каждом шагу.
Куда я иду – там шипы и колючки,
Там камни и змеи летят по песку.

Я шел за Ним следом,
Я слушал при этом
Холодную брань, и слова, как кинжал,
Из тела Иуда
В песок повсюду
Змеями огненными бросал.

И где Он ни шел – там грустила природа,
И змеи рыдали у голых ног,
А где шел Иуда – пески осыпались,
Как будто их проклял несчастный Бог.

И Солнце садилось,
И Мгла становилась
Пред Ним на колени – не внемли Господь.
И гасло Светило -
Так тихо входило
Железо гвоздя в древа мягкую плоть.

А там, у горы, где толпа находилась,
Я дальше не шел и лишь наверх глядел.
Я видел, как крест над землей поднимался,
И словно Христос в нем на небо летел.

И там, у горы,
До рассветной поры,
Знаешь, я все – таки ждал наглецом…»
Но, продавшего душу,
Верблюд не дослушал,
И с досадою плюнул ему в лицо.

Почему – то заплакал тогда Иуда
И ушел с щемящей душу тоске.
А как солнце взошло – след его оставался
Кровавым следом на желтом песке.