Чёрные сабли...

Кот Никанор
Сияет на небе луна полной чашей,
Но я чёрный кот и почти бессмертен.
Всплывают в мыслях прошедшие битвы,
Всплывают и сразу почти уходят.

Дайте мне в руки чёрные сабли,
Дайте на голову шлем чёрной гривой!
Я полечу по ночной прохладе…
Но время ушло. Только слышен мой голос…

пр.
Город накрыт одинокой ночью,
И только луна озаряет крыши.
Песня моя нелепой тоскою
На город летит и никто не слышит,

Но поймут лишь те, кто остался
После сечи на поле брани.
В ночь полнолунья они промчатся
Мимо меня всегда тенями.


Им пою свою песнь, отдавая долг дани
И прошу прощенья за тех, кто выжил.
Я ещё может быть спою на прощанье,
Но мои девять жизней почти прожиты…

Дайте мне в руки чёрные сабли,
Дайте на голову шлем чёрной гривой!
В свой последний бой я пойду…
И уже не вернусь…
       Я уже не вернусь…
       Никогда не вернусь…
       Этот мир я покину…
 

04:05 01.08.07.