Дорога в Польшу

Анна Тараман
Украду я тебя у Невского,
Завлеку, затащу в своё логово,
Чтоб не видеть плаща королевского.
Будет нам всё то,
       что не Богово.

Мы пройдём через площади скользкие,
Через мокрые их отражения…
Вырастайте же,
       радуги польские –
Послезавтрашние украшения.