Часа четыре мне до Ярославля... 113

Момджи Сергей
113
Часа четыре мне до Ярославля,
В сиденьях люди в полудрёме, спят,
Смогу ли я за это время тайну,
Что надо людям, чтобы жить, понять.

Им недостаточно тепла, еды, удобства,
Их мысли мучают и страсти их едят,
Не вижу никакого превосходства
Перед зверями, что своё лишь бдят.

Какого же рожна ещё нам надо,
Что я срываюсь в Рождественский канун,
И мчусь, чтоб в чувство привести бригаду
Капризов старческих или гордыни струн.

За это время я стараюсь вникнуть,
Что, почему мы делаем не так,
И почему не можем мы привыкнуть,
Что боль души, не сердца - не пустяк.

И если ты за жизнь не понял,
То плюс часа четыре - лишь погоня!

06.01.2008г.