Дорога

Юрий Зубкин
       
Дорога по жизни, дорога,
Вновь я, без привала в пути,
Осталось быть может немного,
Но хочется дальше идти.

Нет, врёшь! Не отбросил я кости
И свет маяка на пути.
Все мы, на земле этой гости –
Свети ангел жизни, свети!

Я мысленно блюз на гитаре –
Играю, мне вторит мой век,
Что тянется жизнь по дороге,
Где преданный мне человек.

Дорога - сюрпризом богата
И тайна – что ждёт впереди?
Смелее по жизни, ребята!
Лишь нам, ту дорогу пройти.

Пускай ветры буйные бьются
И лица в дорожной пыли.
Стихи, что от нас остаются,
Как дети и внуки мои!

Дороги нам богом даются,
Идём сквозь удары судьбы.
И тонкою ленточкой вьются –
Мечты, что нас ждут впереди!





07.01.08