Поздняя осень

Александра Кулешова
Какая странная погода:
То дождь, то вдруг метёт метель.
Словно колеблется природа,
Куда податься ей теперь.

Залить дождями все столицы
Иль заморозить все моря?
И ей сейчас придётся выбрать.
Иначе ведь никак нельзя.

Ей словно больно расставаться
С теплом осенним и дождём.
Но… людям можно ошибаться,
А ей никак. Ведь день за днём

Она вершит судьбу людскую,
Она должна, дала обет
Прикрыть всю суету мирскую
Зимы спокойствием от бед.