Тучи белые и золото дождей

Ингуш
Тучи белые и золото дождей,
Горьковатый запах разнотравья,
Да необозримость расстоянья -
Это облик Родины моей.

Яркие, весенние сады:
Яблони и персики, и вишни...
Словно погулять невесты вышли,
Это нежной Родины черты.

Синевы не встретится синей,
И нигде тебя красивей нету,
И искать бессмысленно по свету,
Это все о Родине моей.

И растаять трелью соловья,
В теплоте июньской синей ночи,
Самой высшей, самой страстной точкой,
Родина прекрасная моя.

И тогда не жалко умереть.
И с тоской, в степном просторе гулком,
Самым звонким, самым чистым звуком,
Для тебя - О, Родина! - звенеть.

О необозримости степей,
О любви своей неутолимой,
К ней одной - то горькой, то счастливой
Родине единственной моей.