Упало первое здравствуй..

Александра Кулешова
Упало первое "здравствуй".
Как будто было не сказано,
А само вылетело из легких
И сформировалось в звук.

Нашёлся даже повод.
Объяснилась.
Вопрос решён.
Что-то ведь ещё есть, да?

Несла бред.
В ответ – ледяные фразы.
Мертворожденные дочери любви,
У которой не было вида на жительство.

Не обошлось без грубости.
Под её покрывало спрятали всё, что могли.
Остальным чувствам заткнули рты и связали.

Любовь долго брыкалась,
Но, считая, что так будет лучше,
Накинули ей на голову мешок безразличия,
Затянув верёвкой насмешки.

Распрощались.
Презрение сыграли так,
Что Мерелин Монро сошла бы с ума от зависти.

Плачет.
А рядом любовь.
Высвободилась сама.
В чёрном плаще и маске,
Чтоб не узнали и не выгнали вовсе.

Любовь считала, что ей ещё рано покидать этих двоих.
Им она ещё преподаст урок.