Любимой бабушке

Дождимир Ливнев
Ты всегда меня мальчишку понимала,
Улыбалась, если я шалил!
И из садика частенько забирала,
Чуть пораньше, я доволен был.

Никогда на детство не кричала,
Терпеливо спицами звеня.
Ты меня любила и прощала,
За вихор торчащий теребя.

Вечером рассказывала сказки,
О волшебных странах и мирах.
Мир мой детский наполняли краски,
Снам, давая крылья и размах.

Ты о старине мне говорила,
Как когда-то жили на Руси.
И всегда с улыбкою твердила,
«О былом мой милый не грусти».