Воспоминание

Наталия Красикова
Уходит наша юность незаметно.
Уходит тихо, даже не простясь.
Лишь память о любви, пусть безответной,
Она навеки оставляет в нас.

Что есть любовь? Наверно, кто-то знает,
Как верно на вопрос найти ответ.
«О! Это он!»- внезапно озаряет.
И разноцветным станет белый свет.

Вот человеку почему не спится?
Представьте, что вам снится сладкий сон.
Что лучше: когда сон хороший снится,
Или два сердца бьются в унисон?

«Ты для меня не просто озаренье,-
Хотелось мне любимому сказать.
Я знаю – ты мое предназначение».
Наивно это? Может быть. Как знать?

Тогда я совершенно точно знала,
Что будешь ты навек моей судьбой.
Я часто это время вспоминала,
Когда впервые встретились с тобой.

Как мы с тобой по городу катались,
Вчерашними обмениваясь снами,
Смеялись и пломбиром объедались…
Давно когда-то было это с нами.

Я помню, как мне слышать было больно,
Что женщина – большой сосуд греха.
Ты говорил: «Прозаиков довольно.
Мне хочется хорошего стиха.

И не хочу никем я быть любим,
Ведь расставанья след довольно горек,
Чтоб не рыдать над черепом чужим.
И восклицать потом: « Мой бедный Йорик!»

Нет лучшей жертвы, чем сама любовь.
И без любви на свете можно жить».
Твоим словам я возразила вновь:
«Любить – это страдания делить.

Мне хочется душой в любви согреться.
Суждение изменится твое,
Когда к тебе всё ж достучится сердце,
А сердце не холодное мое».

Ты говорил: «Нет совести у тела».
Обманом честь мою хотел украсть.
Рабыней быть твоей я не хотела
И пред тобою на колени пасть.

Со мною поступил ты очень грубо.
Порядочности преступил закон.
Дантист так удаляет нерв из зуба:
Зуб, вроде, цел; да только мертвый он.

Не думай, я тебя не проклинаю.
Обиды забываются быстрей.
Я просто свою юность вспоминаю.
А память та – часть личности моей.


       Ноябрь 2007-11-15