Верую

Владимир Грибакин
Разбитых бутылок – дней,
Мелькание безостановочно.
Я выжат, раздавлен. Я ранен навылет
Осколочным.

Кому-то оставлен ум,
И совесть забыта под лавкою.
Лишь колется ворот пустого пальто
Подкладкою.

Разрушено все, что любил,
Руками дрожащими, ломкими.
Давлюсь я, как желчью, своими стихами
Рвотными.

Не вымести, как ни крути,
Из памяти грязь застарелую.
И - зная, что Бог всё не сможет простить -
Верую!