Созвездия ведут

Фатхула Джамаль
Воскресну, хоть из пепла,
Как горная трава.
И сотворю из света
Палящие слова.

Я не пришел, а явлен.
Начерчен мой маршрут.
К астральной переправе
Созвездия ведут.

Я сбросил с плеч заботы
Стою на рубеже.
 Лишь отворю ворота
— Цветут сады в душе!

       Стоунхендж, 2000 г.