Тень

Кот Никанор
Две минуты рядом, где-то,
За тобой неслышной тенью.
Ты меня заметишь, может,
Ну а можешь не заметить.

Всё – ничто, зима, безумье,
Без тебя одно мученье,
И любовь как чувство пусто,
Сердце бьётся без движенья.

Вся беда в моих терзаньях
Быть к тебе немного ближе
И забыть в твоих объятьях
Часть себя с тобой оставить.

Я лишь тень, а тень безмолвна,
В одиночестве скитаний
Я оставил свою душу
И, придя за покаяньем,

Я с тобой остался навек
Без надежды на спасенье.
Перемены не заметив,
Ты прошла не оглянувшись.

За тобою рядом, где-то
Лёгкой тенью на минуту
Никогда, без цели в жизни
Часть тебя себе оставив...

14.29. 10.04.06.