Звезда

В Поиске Лучшего Мира
Звездой над головой твоей сверкаю,
А ты как путник посреди кромешной тьмы.
В пути не легком я тебя сопровождаю.
И мне известны все твои мечты.

Ты часто почему-то злишься,
И топаешь ногою по земле,
К мечте своей неистово стремишься,
А я смотрю, я в мыслях о тебе.

Когда спокоен ты, бываешь,
Сидишь, и безразличен мир тебе,
О чем-то с грустью вспоминаешь,
И прячешь чувства где-то в глубине.

И знаю, почему ты зол и пьян,
Трусливость – твой естественный изъян.