Одинокому волку

Данилов Д
Когда ты кричишь «я волк одиночка»
Что думаешь за темнотой своих глаз
Когда говоришь «отстаньте и точка»
Я слышу «останьтесь хотя бы на час»

Но тут же родится, нашептана страхом
Незваная мысль «для чего это мне
Идите к чертям, да пошло оно прахом»
И ты покоришься привычной волне

Ты будешь считать «но зато я свободен
От вас и от ваших поступков и слов»
Как просто растаять меж тысяч и сотен
Придуманных кем-то бумажных миров

Ты вечно блуждаешь средь букв и цифр
Компьютер исчезнуть поможет часам
И ты говоришь исключительно шифром
И просто не веришь открытым словам

Когда говорят о любви и о дружбе
Ты искренность примешь за грубую лесть
Боишься понять, что кому-то ты нужен
Не веришь, что рядом уже кто-то есть