Прощай, осень

Лев Раскин
Снег ночной походкой
Выпал и не тает.
Снегирей в охотку
Накатилась стая.

От таких подарков
Ели засверкали,
Дорого и жарко
Обрядились в шали.

Блещут перламутром
Крыши и ограды.
Розовое утро.
Золотая радость.

И шустрят морозы
Тропами оленей…
Лишь стоят берёзы,
Обнажив колени.

2005 г.