полосатое

Матиа
черное-белое, черное белое-
жизнь вся полосками...
лишь бы не сервми, только не серыми
мелкими сносками.
словно эпиграфом после помтскриптума
мелкими ранками,
все начинается там, где кончается
строгими рамками.
дни и закаты, рассветы, затмения
самые ранние.
грустные позные годы морозные
вгрызлись ираньями...
старисть безцветная, жизнь беззаветная,
в койке страдания...
лучше красивою, свежею, милою
быть до свидания...
лучше уж дерзкою, гордою, резкою
выйти в скитания,
черного-белого где окончание,
новой свободы признание...