Не плачь

Антон Богомолов
Вот ты идёшь закрыв глаза от слёз,
И сердце у тебя болит и стонет,
Но жизнь так коротка скажу тебе всерьёз,
И место на печаль в ней отводить не стоит.

Не плачь, ведь слёзы на морозе льдинки,
А упадут и разлетятся на песчинки,
И на земле, увы, но не растают,
И легче никому от них не станет.

Не плачь, ведь слёзы на морозе льдинки,
А вспомни, как парят снежинки,
Они кружатся и играют
И нас с собою приглашают.

А вспомни свет звезды далёкой,
Такой манящий и такой глубокий,
Ведь жизнь так коротка скажу тебе всерьёз,
Прошу не трать, не трать её для слёз.

А улыбнись улыбкой полной света,
И всё равно на улице зима иль лето,
Не плачь и знай, что всё не так ужасно,
Ведь только мы способны сделать жизнь прекрасной.