Дорога на восток. Прощальная

Новожилов Александр
Дорога надежды ведет меня вдаль,
И веру, как прежде терзает печаль.
Расстался я с домом, ушел в никуда;
Два шага, но совесть не знает стыда.

Ушел на рассвете, и солнце в глаза.
В душе моей ветер и поступь легка.
Пущу свой корабль, плыву на восток.
Оставлю на память прощальный венок.

Пусть волны играют, корабль плывет.
Я сердцем и взором стремлюсь на восток.
Я знаю, что небо - большая река.
Я верю, что кто-то запомнит меня…