Проснувшись раз

Тулку
За облаками дней , за вереницей лун , за солнечной горою
Там , где дневник событий живет своей судьбою
Взгляд устремляется и ищет подтверждение бытия
Но не находит и найти не сможет - почему ...
Игра ли светотени это , или зазеркалье , но
Увидев раз то место , откуда произошло начало
Чтоб не потерять ту нить , которая серебрянной зовется
Приходиться идти без остановки , без оглядки
Даже если это невозможно , но стоит только взгляду зацепиться
За ширму неба голубого
Оправданий хватит , в этом нет сомнений
Сомненье есть одно - сможешь ли подняться , чтобы продолжить путь ,
Который начал , увидев раз его ....
... блеск рыбки золотой ...