То, что может отпереть двери в душу

Русая
Так тих тот голос из дали,
Неутомимо он зовет,
Завет к себе, неведая устали,
...Он ищет.

И только успокоится,
Лишь он найдет тебя,
Он перестанет маится,
...Услышит сам себя.

И станет былью явь,
А явь, все грозней, былью,
Застыв в пыли,
...И умываясь страшной болью.

Захватит строчки эти,
На лету возьмет себе,
Уйдет в унынье,
Замкнется у тебя
...В душе.

Он сможет от души,
Ключи найти,
И поселится там,
...В мирах глуши.

Возьмет в плен мир,
Заберет и превратит друзей в врага,
Неведомо забудут все вокруг,
И сердце добряка.

И злого он возьмет к себе,
Все заберет,
Что есть того непомня,
...Все души он в себя вдохнет.

И лишь изгнание из души,
Иль выполненье долга,
Оставит душу у души,
На непрестанно долго...