Бездонный ад

Дмитрий Роменский
Там в глубине, под слоем ила,
Царит бездонный вечный мрак.
Там смерть себе благоволила,
Устроить бездну на костях.

Там веет жуткой тишиною,
Могильным ужасом томя.
Людей в себе та бездна кроет,
Каких не вынесла земля.

Томятся души в заточении,
Гнилая плоть и вечный смрад,
Без почестей и без прощенья,
Их домом стал бездонный ад.