Черно-белое

Анна Цатурова
Дождь за окном, все неприглядно
И в сумрак погрузившись он,
Наш город станет неприятным
Когда затишье за окном.
В затменьях полных город улиц
Спеша сокрыть свою мечту
Все силы темные стянулись
Где я несчастие прочту.
Как что то темное собралось
В едино черное сомкнув
Все зло что здесь еще осталось
К душе неистово прильнув.
И в середине, где-то в центре
Одна искра еще горит
Но вот она, - закованная цепью
На волю уж не улетит.
Порядок здесь не существует
Есть бездыханное пятно
Оно затмением волнует
И здесь не так уж горячо.
В пространстве дыма, словно в пене
И будто еле мы дыша
Испытывая лишь волненье
Живем не жизнью, не спеша.
И силы темные чаруя,
Все закрывая суета
Уставшим людям ...... побуждает
Заснуть и прямо до утра.