в смятении...

Анна Цатурова
 Которым веком, скольким днем
Лучами солнца, днем и ночью
Все поджигать нельзя огнем
Никак не сможем, даже в клочья.
И будто пульс - все слышно стало
Во мраке явь уж ни слышна
Как птица крыльями махала
Ко мне бежала не спеша.
Подпрыгнув слабо у подножья
К горе взобраться в высоту
Смотря сквозь вены как в Поволжье
Вот вот, сейчас я упаду.
Пророком стать, явиться небу
Смертельным взглядом оглушив
Как в пропасть кинуться, и верой
Своё сознанье осушив
В пространстве падая, летая
В безумство навзничь прилегнуть
Венерой «сладость» создавая
Все это вспять и обернуть.
Подлечь под камень на мгновенье
И испытав глухую боль
И обрекаясь на сужденье
Полетом, взмахом. - быстро боль
Меня пронизывать несчастно
Пытаясь разум уберечь
Меж «жизнь и смерть» стало опасно
Границу нужно пересечь.
По ветру прячась в безрассудстве
Пройдя триаду вечных мук
Немного к жизни возвращаясь
Коснусь любимых твоих рук...........