О любви...

Анна Тараман
...А небо с океаном – близнецы.
Они – друг друга вечные певцы.
Взаимное их отраженье – чудо!
Иначе объяснимо ли, откуда
Церковное величье океана
И суетное неба естество?
Их суть привычна нам,
       хотя и странна.
Ведь только там, у нити роковой –
У горизонта лживого, шального,
Где растворяются реальности оковы, -
Они естественно-едины,
       находясь
В разлуке вечной.
Это ты и я.


Я – зеркало твоё.
А ты – моё...
То, что внутри тебя, -
моя наружность.
И на тебе так просто обнаружить
мою любовь.
Она – лицо твое.


Я знаю
без гадалок и без звёзд,
Что мы – приговоренные с тобою,
Спасибо, чашу мимо не пронес,
Господь, и одарил такой любовью.

Ах, чтобы к твоему припасть плечу,
Я всё бы, кажется, отдать решилась!
Я и самой себя уже лишилась...
Но зажигаю красную свечу!