размышления в слух

Анна Цатурова
Не так мы быстро понимаем
чего хотим и что хотим,
Но слишком часто допускаем
Тот случай, что неисправим.
Порой без смысла проживаем
Мы эту жизнь и говорим:
«Я все прекрасно понимаю»
Но все по своему творим.
Не зря советуют учиться
Все на ошибках не своих
Когда свои уже случаться
Пеняем все мы на других.
По зову сердца рвемся в бой
На разум просто забиваем
Потом в своей душе лишь вой
Слезами горя заливаем
Вся наша жизнь как два кольца
В которой нет начала
Да в принципе и нет конца
Всему, что в жизни огорчало.
Мы в этой жизни только пешки
нами крутят все как хотят,
Кидают в сторону усмешки
И за глаза все говорят.
Да что ж за жизнь у нас такая
Не видно горизонт любви
Мы без нее всегда страдаем
А есть - в несчастии горим.
Так - надо бы подумать
Что стоит в жизни, а что нет
Потом легко нам передумать
Но лучше сразу знать ответ....