Белая кошка

Надежда Либкова
Белая кошка бродит по дому,
смотрит сторожко, ступает неслышно
и не бежит за кормежкой к любому,
но выбирает, будто Всевышний:

званых-то много – избранных мало,
пропуском в рай служит благодеянье.
Бедная кошка совсем отощала,
рай защищая на подступах дальних.